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Kollege Müller erreicht den 2. Platz beim HGV Praxis Award

Aktualisiert: 15. Apr. 2023

Die Österreichische Nationalbank als perfekter Rahmen und Top-Preisträger machten die Verleihung der HGV-Awards zum beliebten Treffpunkt für die Branchenszene.


Im schönen Rahmen der Österreichischen Nationalbank dem ehemaligen Kassensaal der Staatsbank durften mehr als 100 Gäste Platz nehmen.


Wie bereits Tradition bei HGV PRAXIS erreichen in den beiden Kategorien „HGV-Aktion des Jahres“ und „HGV-Profi des Jahres“ je zwei Bewerber das Finale. Aus mehr als einem Dutzend Einreichungen wurden von der Redaktion vier Finalisten ausgewählt. In einem eigenen Online-Voting einer Auswahl der Digital-Community der Fachzeitschrift wurden schlussendlich die Sieger ermittelt.


Den Sieg beim HGV-Profi des Jahres holte sich Peter Zillner. Der Geschäftsführer von Sana-Catering aus Wien setzte sich vor Sascha Lehner als Runner-Up durch. Bei Sana-Catering verantwortet Zillner einhundert Mitarbeiter und das Verpflegungsgeschäft von drei Spitälern und Pflegeeinrichtungen der Erzdiözese Wien. In einer Vielzahl von Projekten stellte der Sieger bisher seine hohe Innovationskraft unter Beweis. Finalist Sascha Lehner wiederum kann im zarten Alter von 30 Jahren schon auf eine Finalteilnahme verweisen.


Von viel Esprit waren auch die Einreichungen zur „HGV-Aktion des Jahres“ gekennzeichnet.


Knapp geschlagen geben musste sich hier unser Kollege Heinz Müller mit einem anerkennungswürdigen Projekt. Der Küchenleiter des Alten- und Pflegeheims in Bad Goisern schaffte es, sich als Caterer und kulinarischer Nahversorger in der Salzkammergut-Gemeinde einen Namen zu machen. Erfolgreich wird alljährlich das größte Mountainbike-Event des Landes mit mehreren tausend Teilnehmern und Besuchern gecatert. Außerdem führte Müller einen offenen Mittagstisch ein, der mittlerweile von gut drei Dutzend Gästen täglich frequentiert wird.


Der Sieg ging an die Miniköche des KKK. Die Kärntner Köche hegen und pflegen die Nachwuchsarbeit seit über 25 Jahren. Kinder von zehn bis zwölf Jahren wird im anschaulichen Praxisunterricht viel Verständnis, Wissen und Arbeitstechnik von und mit Lebensmitteln vermittelt. Hier geht es um Schärfung der Sinne für das Produkt, für das Erkennen von Wertigkeit eines Lebensmittels und auch darum, eventuell eine Karriere in der Außer-Haus-Verpflegung anzustreben.


Die Prämierung zeigt eindrucksvoll, wie vital die Gemeinschaftsgastronomie in Österreich agiert.




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